02 июнь 2015

Страшила из сказки «Волшебник Изумрудного города»

Страшила из сказки «Волшебник Изумрудного города» Страшила – соломенное чучело, один из главных героев сказки «Волшебник Изумрудного города». Страшила полностью состоит из соломы, одет он как обычное соломенное чучело – в старые обноски. На голове носит широкополую шляпу.
По образу он похож на аналогичного героя из сказки «Волшебник из страны Оз».
Побыть чучелом Страшила смог только несколько дней, после чего девочка Элли сняла его с шеста и они вместе отправились на поиски Мудрого Гудвина. Пока Страшила отпугивал ворон, одна из ворон – Кагги Кар намекнула ему, что у него нет мозгов. Страшила понял, что отсутствие мозгов это и есть его главное отличие от людей. Поэтому он с удовольствием решил идти в долгое и опасное путешествие в Изумрудный город, чтобы получить от Гудвина мозги.
Не смотря на то, что мозгов у него не было, Страшила во время путешествия проявлял смекалку и не однократно помогал друзьям в трудной ситуации. Соломенный человечек не нуждается во сне и пище, не чувствует усталости. Страшиле может повредить только огонь, ведь он полностью состоит из соломы. Сырость и вода не меньше вредит его способности видеть и слышать – ведь вода может стереть его уши и глаза. Но восстановить зрение и слух так же легко, если обновить их при помощи свежей краски.
Страшила добродушный, веселый, любит петь песенки. Он немного стеснительный, но со временем становится душой компании.
В конце путешествия Страшила обретает такие желанные мозги – Гудвин наполнил его голову булавками, отрубями и иголками. При этом он получает от Волшебника Изумрудного города новое прозвище – Страшила Мудрый.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Персонажи:
Комментировать
Регистрация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам